Home » Rezept: Kartoffelsuppe

Kaufen Sie direkt ab Hof oder an einem der überall auf Fehmarn aufgestellten Selbstbedienungs-Verkaufsstände 5 große Fehmarnkartoffeln.

Kartoffelstand_FehmarnUnd so bereiten Sie dann eine leckere Kartoffelsuppe für vier (oder zwei sehr hungrige) Personen zu:

5 große Kartoffeln, bürsten und in Würfel schneiden, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides in 30 g Butter dünsten. Veganer nehmen statt Butter Sonnenblumenöl. Mit 1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten leicht kochen lassen.

Anschließend mit einem Mixstab pürieren.

Würzen mit 1 1/2 TL Salz oder Kräutersalz, je 2 MSP weißer Pfeffer, Muskatnuß, Muskatblüte und 150 g Sauerrahm unterziehen. Veganer ersetzen den Sauerrahm durch Soja- oder Hafermilch.

Zum Schluß frische gehackte Kräuter drüberstreuen.

Majoran/Thymian oder Liebstöckel/Bohnenkraut/Schnittlauch oder Petersilie

Das Rezept ist vollwertig und kann, wie beschrieben auch vegan zubereitet werden.

Übrigens ist in unserer Ferienwohnung alles notwendige Küchenzubehör und die Gewürze vorhanden.