Kaufen Sie direkt ab Hof oder an einem der überall auf Fehmarn aufgestellten Selbstbedienungs-Verkaufsstände 5 große Fehmarnkartoffeln.
Und so bereiten Sie dann eine leckere Kartoffelsuppe für vier (oder zwei sehr hungrige) Personen zu:
5 große Kartoffeln, bürsten und in Würfel schneiden, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides in 30 g Butter dünsten. Veganer nehmen statt Butter Sonnenblumenöl. Mit 1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten leicht kochen lassen.
Anschließend mit einem Mixstab pürieren.
Würzen mit 1 1/2 TL Salz oder Kräutersalz, je 2 MSP weißer Pfeffer, Muskatnuß, Muskatblüte und 150 g Sauerrahm unterziehen. Veganer ersetzen den Sauerrahm durch Soja- oder Hafermilch.
Zum Schluß frische gehackte Kräuter drüberstreuen.
Majoran/Thymian oder Liebstöckel/Bohnenkraut/Schnittlauch oder Petersilie
Das Rezept ist vollwertig und kann, wie beschrieben auch vegan zubereitet werden.
Übrigens ist in unserer Ferienwohnung alles notwendige Küchenzubehör und die Gewürze vorhanden.