Das ist mal eine etwas andere Zubereitung eines Kräuterbutter-Brotes.
Es eignet sich sehr gut als leckere Beilage beim Grillen, aber auch zu Suppe oder einfach als Partysnack.
Es ist leicht in handliche Stücke teilbar und kommt auch als Fingerfood sehr gut an.
Ausserdem sieht es echt Klasse aus.
Zutaten:
– Hefeteig
600 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen )
300 gl lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
ca. 2 Teel. Salz ca. 16 g )
½ TL Honig
50 g Öl
Zubereitung:
– Hefeteig herstellen und etwas gehen lassen
– Kräuterbutter:
125 g weiche Butter schaumig schlagen
1 Zwiebel in feine Würfel schneiden
Kräuter fein geschnitten
1 TL Salz Pfeffer
Teig rechteckig ausrollen. Kräuterbutter gleichmäßig darauf verteilen.
In ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen und locker nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
Ca. 15 min. gehen lassen. ca. 25 Minuten bei 180° C im Backofen backen.
Übrig gebliebene Füllung ist ein wunderbarer Brotaufstrich!!!