Home » Rezept: Sauerkraut- Aufstrich

Nachdem wir bereits ein leckeres Brot gebacken haben (siehe schnelles Hefebrot ) hier nun ein passender Brotaufstrich.

Wer will kann das Sauerkraut auch selbst herstellen. Ein entsprechendes Rezept werden wir rechtzeitig zur Saison bereitstellen. Wir haben da im vergangenen Jahr schon vorgearbeitet und konnten jetzt das selbstgemachte Sauerkraut verwenden.

Zutaten:

Sauerkrautaufstrich80 g Gemüsebrühe

40 g Hafer schroten

2 Möhren

1/2 Zwiebel

50 g Chamignons

100 g Sauerkraut

1 EL Öl

Gewürze nach Geschmack: Pfeffer, Curry, Galgant, Kräutersalz

Zubereitung:

In die kochende Gemüsebrühe den geschroteten Hafer einrühren und ca. 15 Minuten bei abgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen. In der Zwischenzeit alle Gemüse sehr klein schneiden bzw. fein reiben, mit der inzwischen kalten Hafermasse gut vermengen und den Gewürzen kräftig abschmecken. Etwas durchziehen lassen.

Dieser vollwertige und vegane Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.