Home » Rezept: Schnelles Hefebrot

Warum nicht mal ein Brot selbst backen?

Es ist einfacher als man denkt und man weiß was drin ist. Also versuchen Sie es einfach mit unserem schnellen Hefebrot.

Hier ein Rezept für ein schnell zuzubereitendes Hefebrot:

1000 ml lauwarmes Wasser

1 Würfel frische Hefe darin auflösen (vorzugsweise Biohefe )

1000 g Dinkel- oder WeizenvollkornmehlSchnellesHefebrot

24 g Salz

4 Eßl Obstessig

200 g Sonnenblumenkerne

100 g geschroteten Leinsamen

ca. 50 g Nüsse nach Wahl z.b. Walnüsse, Haselnüsse oder auch Kürbiskerne

Auf Wunsch kann noch 1 Teel. Brotgewürz (Kümmel, Anis, Fenchel. Koriander ) dazu gegeben werden.

Zutaten ca. 5 Minuten mit dem Knethaken des Mixers gut vermischen. In zwei mit Butter ausgepinselte Backformen geben ( jeweils ca. 1300 g ). Veganer nehmen hier Sonnenblumenöl zum auspinseln.
In den kalten Backofen schieben und 45 Minuten bei 220° Umluft backen und dann nochmal 15 Minuten bei 180°.

Guten Appetit.

Im Urlaub hat man eher wenig Lust oder besseres zu tun als ein Brot zu backen. Man kann das Brot aber sehr gut vorher backen und dann ganz oder in Stücken einfrieren. Diese gefrorenen Brote deponiert man dann in der Ferienwohnung im Gefrierfach. So hat man auch im Urlaub ein recht frisches selbstgebackenes Brot.