Suchen Sie eine Alternative zu Käse und Wurst?
Oder wollen einfach mal etwas anderes auf dem Brot essen?
Dann ist hier ein Rezept für selbst hergestellte Tomatenbutter. Sie hält sich eine Woche im Kühlschrank, kann aber auch problemlos in kleinen Portionen eingefroren werden.
125 g Butter
2 Eßl Tomatenmark
1 kleine Zwiebel
2 Msp Vollmeersalz
frische klein geschnittene Gartenkräuter Schnittlauch oder Petersilie
Pfeffer
Zubereitung:
Mit dem Mixer die zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen, Tomatenmark, klein geschnittene Kräuter, kleingewürfelte Zwiebeln untermischen und mit Vollmeersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Variation: klein geschnittene Paprika untermischen
Urlaubstipp: Eine größere Menge Tomatenbutter herstellen und dann in handlichen Portionen einfrieren. In der Ferienwohnung dann ins Gefrierfach packen und nach Bedarf auftauen.